Gâteau au chocolat au micro onde
Un gâteau au chocolat au micro-onde ? Et oui, c'est possible, on arrête pas la progrès. La preuve:
Ingrédients pour le gâteau :
Faite fondre le chocolat dans un grand bol pendant 1 minutes.
Ajouter le beurre en morceau et repassage au micro onde pendant 1 minutes. Bien mélanger à la sortie.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter notre mélange chocolat et beurre, puis la farine, la levure et pour finir la crème fraîche.
Verser notre superbe préparation dans un plat allant au micro onde. Personnellement, j'utillise un moule en silicone. Je n'utilise plus que ça maintenant. Une invention génial. Mais revenons à notre gâteau. Verser dans un plat et cuire toujours dans votre micro onde 5 à 6 minutes. Vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, et même si la surface de votre gâteau vous semble humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour finir, mais ce n'est pas obliger, vous pouver recouvrir d'un nappage.
Ingrédients pour le nappage :
2 cuillères à soupe d'eau, 60 g de chocolat, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Faite fondre le chocolat avec l'eau et le sucre pendant à secondes. Remuer, et ajouter la crème fraîche. Et napper votre gâteau.
Bon, d'accord, moi et la présentation, on est fâché. Mais mon gâteau est bon et vachement onctueux. La prochaine fois, je ferais un napage au chocolat blanc.
A oui, j'allais oublier. Pour le chocolat, j'utilise du chocolat noir 72%. Ca reste au choix et goût de chacun.