Recette sèche à la rouille
Il existe un nombre incroyable de recette de sèche à la rouille. Ma préféré est celle de belle maman, vachement simple à réaliser.
En avant première, la recette secrète d'un plat simple et qui fait son effet :
Ingrédients :
Oignon - ail - tomate - thym - laurier -1 verre de vin blanc sec - mayonnaise assaisonné (rouille).
Et en avant les fourneaux :
Faire rendre l'eau à la sèche.
Faire roussir les oignons avec un peu d'huile + ail + thym + laurier.
Ensuite ajouter la sèche aux oignons coupé en cubes + 1 cuillère à soupe de concentré de tomate + 1 verre de vin blanc + eau pour couvrir, laisser cuire.
En fin de cuisson prélever du jus et mélanger avec la rouille dans un bol, ne pas mettre tout le pot, commencer par une cuillère à soupe et ajuster si besoin. Une fois diluer, remuettre avec la préparation.
Pour saoir si la sèche est cuite, gouter là, mais ne manger pas tout, lol, laissez en un peu pour les autres estomac.
N'oubliez pas de faire cuire du riz à coter pour accompagner.
Bonne appétit.