Pour moi, il faut que ce soit simple, rapide et pas cher pour que je réalise un plat
24 août 2013

Nouvelle fournée de meringue

Tout est dans le titre, j'ai fait une nouvelle fournée de meringue, c'est vraiment trop simple à faire.

Et plus, reflexion faite, j'aime bien ça, du coup, ils sont mangé deux fois plus vite.

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Cette fois-çi, j'ai juste rajouter des vermicelles de sucres multicolores, je trouve un peu plus gai. 

BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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17 août 2013

Meringue Maison

Cette semaine, un soir, mon chéri me demande : 

"- Sais-tu faire les meringue ? J'adore ça."

Ni une, ni deux, direction les fourneaux. 

Et tadam !!!!!!!!!!!!!!!!

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Perso, je n'aime pas ça, mais mon chéri les à adoré. Mission réussi. Et en plus, trop trop simple à faire. Du coup, il m'en redemande pratiquement tous les soirs. Notre consommation d'oeufs à légèrement exploser. Si ça continue, j'achète des poules, lol.

Désolé pour la qualité des photos, mais je me suis dépéché de les prendre en photos avant qu'un ventre sur patte sur jette sur l'assiette.

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06 août 2012

Recette sèche à la rouille

Il existe un nombre incroyable de recette de sèche à la rouille. Ma préféré est celle de belle maman, vachement simple à réaliser.

En avant première, la recette secrète d'un plat simple et qui fait son effet :

Ingrédients

Oignon - ail - tomate - thym - laurier -1 verre de vin blanc sec - mayonnaise assaisonné (rouille).

Et en avant les fourneaux :

Faire rendre l'eau à la sèche.

 Faire roussir les oignons avec un peu d'huile + ail + thym + laurier.

 Ensuite ajouter la sèche aux oignons coupé en cubes + 1 cuillère à soupe de concentré de tomate + 1 verre de vin blanc + eau pour couvrir, laisser cuire.

 En fin de cuisson prélever du jus et mélanger avec la rouille dans un bol, ne pas mettre tout le pot, commencer par une cuillère à soupe et ajuster si besoin. Une fois diluer, remuettre avec la préparation. 

Pour saoir si la sèche est cuite, gouter là, mais ne manger pas tout, lol, laissez en un peu pour les autres estomac.

 

N'oubliez pas de faire cuire du riz à coter pour accompagner.

 

Bonne appétit.

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20 mars 2012

Gâteau au chocolat au micro onde

Un gâteau au chocolat au micro-onde ? Et oui, c'est possible, on arrête pas la progrès. La preuve:

Ingrédients pour le gâteau : 

Ingrédients

Faite fondre le chocolat dans un grand bol pendant 1 minutes.

Ajouter le beurre en morceau et repassage au micro onde pendant 1 minutes. Bien mélanger à la sortie.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter notre mélange chocolat et beurre, puis la farine, la levure et pour finir la crème fraîche. 

Verser notre superbe préparation dans un plat allant au micro onde. Personnellement, j'utillise un moule en silicone. Je n'utilise plus que ça maintenant. Une invention génial. Mais revenons à notre gâteau. Verser dans un plat et cuire toujours dans votre micro onde 5 à 6 minutes. Vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, et même si la surface de votre gâteau vous semble humide. 

Démouler et laisser refroidir sur une grille. 

Pour finir, mais ce n'est pas obliger, vous pouver recouvrir d'un nappage.

Ingrédients pour le nappage : 

2 cuillères à soupe d'eau, 60 g de chocolat, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de sucre glace. 

Faite fondre le chocolat avec l'eau et le sucre pendant à secondes. Remuer, et ajouter la crème fraîche. Et napper votre gâteau. 

Tadam, voiçi le résultat : Fin

Bon, d'accord, moi et la présentation, on est fâché. Mais mon gâteau est bon et vachement onctueux. La prochaine fois, je ferais un napage au chocolat blanc. 

A oui, j'allais oublier. Pour le chocolat, j'utilise du chocolat noir 72%. Ca reste au choix et goût de chacun.

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